Лидер коммунистов Украины: "Ющенко уподобился ребенку, у которого отобрали любимую игрушку"

Киев, 18 декабря 2006, 12:53 — REGNUM  "Я сожалею, что встреча Виктора Ющенко с лидерами антикризисной коалиции Верховной рады Украины не транслировалась в прямом эфире и люди не смогли воочию убедиться в деструктивности президентского политического курса. У нас не получилось конструктивного разговора не получилось, и, вместо конкретных предложений по наполнению доходной части бюджета, Ющенко ударился, в присущей ему манере, в словесную эквилибристику и пустословие". Такое мнение выразил лидер КПУ Петр Симоненко, комментируя журналистам итоги переговоров между президентом и лидерами парламентских фракций относительно бюджета-2007, которые состоялись вечером в пятницу, 15 декабря - сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу КПУ.

"Я рассчитывал, что президент, как самый умный в стране экономист и организатор укажет на недостатки в работе Кабинета министров и Верховной рады, внесет дельные предложения по улучшению работы органов госвласти и управления, покажет скрытые источники наполнения доходной части бюджета, которые нами не учтены. Этого не произошло", - заявил лидер КПУ. Петр Симоненко обратил внимание на то, что "розданные участникам встречи возможные варианты сбалансирования бюджета с учетом предложений президента, включают, в том числе, сокращение расходов на жилищно-коммунальные субсидии, увеличение налогов на доходы физических лиц и на фонд заработной платы". "Одной чистой рукой президент повышает размер минимальной заработной платы, а другой чистой рукой - сокращает бюджетные расходы на субсидии населению для оплаты жилкомуслуг. Одним словом, дал полтину, забрал гривну", - сказал Петр Симоненко. "Вместо того, чтобы гарантировать соблюдение Конституции, Ющенко уподобился ребенку у которого отобрали любимую игрушку - единоличную власть. Издавая неконституционные указы он пытается таким образом незаконно вернуть себе те полномочия, которые ранее были у Кучмы", - заявил также лидер украинских коммунистов.

Напомним, что сам Ющенко на брифинге по итогам этой встречи заявил, что "с представителями парламентской коалиции достигнута договоренность о проведении рабочих консультаций между экономическим блоком секретариата президента и министерства финансов с тем, чтобы в ближайшие два дня найти понимание относительно проработки тех заданий, которые были поставлены президентом к бюджету". 15 декабря Верховная рада Украины направила проект госбюджета на 2007 год на доработку. За принятие соответствующего решения проголосовали 252 народных депутата. Украинский парламент поручил бюджетному комитету внести окончательный вариант проекта госбюджета на 2007 год на рассмотрение 19 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.