Спикер парламента Южной Осетии: "Абхазия и Южная Осетия никогда не вернутся в лоно Грузии"

Гагра, 18 декабря 2006, 12:51 — REGNUM  Россия выстраивает свою политику с учетом итогов состоявшегося в Южной Осетии 12 ноября с.г. референдума, что полностью соответствует международно-правовым нормам, заявил спикер парламента Южной Осетии Знаур Гассиев.

Вместе с тем, по его словам, "важное значение имеет высокая оценка прошедших в Южной Осетии выборов президента и референдума, а также тот факт, что Госдума России направила принятое постановление и заявление президенту РФ Владимиру Путину, в Совет Федерации Федерального Собрания России, а также влиятельным международным организациям". "Особенно хочется отметить то, что, по мнению депутатов Госдумы, территориальная целостность Грузии, признаваемая международным сообществом, фактически нарушена из-за реализуемого официальным Тбилиси курса", - подчеркнул Гассиев.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в то же время, спикер югоосетинского парламента заявил, что "мы не должны опережать события и ждать от Госдумы сиюминутных решений, которые могут негативно отразиться на всей политической ситуации. Следует принимать во внимание весь комплекс геополитических проблем, завязанных на Кавказе в сложный узел, которые необходимо решать последовательно, шаг за шагом. Необходимо последовательно идти по пути к признанию независимости Южной Осетии". Вместе с тем Знаур Гассиев считает "показательным тот факт, то даже традиционно поддерживающие интересы Грузии правые партии в Госдуме в своих выступлениях сегодня заявляют о том, что ни для кого не секрет - Абхазия и Южная Осетия никогда не вернутся в лоно Грузии".

Напомним, что 6 декабря Госдума России приняла заявление по итогам референдума и президентских выборов в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.