В Волгограде участники митинга напали на тележурналистов и повредили телекамеру

Волгоград, 18 декабря 2006, 12:50 — REGNUM  В Волгограде съемочная группа Муниципального телевидения (МТВ) подверглась нападению со стороны участников несанкционированного митинга в Тракторозаводском районе города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

Как сообщили в администрации Волгограда, митинг, в котором принимали участие около 40 человек-члены ветеранских организаций города, проходил утром 16 декабря у входа в здание администрации Тракторозаводского района. Журналист МТВ Наталья Полякова и оператор Александр Богачев в субботу 16 декабря, примерно в 9.40 вышли из здания администрации, чтобы взять интервью у участников несанкционированного митинга. Однако, участники митинга стали активно препятствовать проведению съемок и с криками с "Это не наше телевидение!" попытались выбить камеру из рук оператора с применением силы. Когда Наталья Полякова попыталась помочь своему коллеге, она также получила удар в грудь.

В результате инцидента, который удалось разрешить с помощью проходящего мимо сотрудника милиции, как сообщает пресс-служба мэрии, был повреждена и телевизионная камера. " Технический эксперт РОВД Тракторозаводского района подтвердил факт повреждений телекамеры Александра Богачева. По предварительной версии, в результате ударов, нанесенных по операторской камере хулиганами, поврежден лентопротяжный механизм, камера требует ремонта. По мнению руководства Муниципального телевидения Волгограда, нападение на съемочную группу МТВ в Тракторозаводском районе можно квалифицировать не только как хулиганство, но и как политический экстремизм, а также воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов", -сказано в официальном сообщении пресс-службы мэрии.

Как заявила 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор МТВ Екатерина Голод, руководство телекомпании в тот же день обратилось в районное отделение милиции с заявлением, в котором попросило разобраться в произошедшем. "Я связывалась с сотрудниками милиции, которым поручено провести проверку произошедшего. На сколько мне известно, в настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка по данному факту, в результате которой они пытаются установить зачинщиков и виновных в произошедшем около администрации Тракторозаводского района", -пояснила Голод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.