Саратовская область. Ревизия саратовских предприятий выявила большое количество "мертвых душ".

Саратов, 23 мая 2001, 13:51 — REGNUM  "Более половины саратовских акционерных обществ юридически не существует", - считает председатель саратовского отделения Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг Борис Дронов.

Основанием для такого утверждения послужило несоблюдение этими обществами небольшой формальности, влекущей за собой весьма серьезные последствия. То есть до поры до времени такое предприятие может вполне спокойно существовать. Если его не особенно беспокоит возможность штрафа в 10000 "минималок". А вот при попытке совершить какие-то действия со своими ценными бумагами его акционеры обязательно столкнутся с большими проблемами. Все сделки будут признаны незаконными.

Впрочем, такая аномалия на российском рынке ценных бумаг вполне закономерна. Появление акционерных обществ и их ценных бумаг оказалось значительно оторвано по времени от закона об их государственной регистрации. То есть многие акционеры до сих пор понятия не имеют о том, что должны зарегистрировать акции. Однако, незнание закона ни коем образом не освобождает от последствий его невыполнения. И более чем полутора тысячам саратовских АО еще предстоит в этом убедиться, - сообщает телеканал "ТелекомТВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail