"Яблоко" выступило против строительства памятника Сталину в Барнауле (Алтайский край)

Барнаул, 18 декабря 2006, 12:00 — REGNUM  Алтайское краевое региональное отделение партии "Яблоко", уважая мнение отдельных граждан и общественных организаций, призывает мэрию Барнаула не принимать положительного решения по обращению некоторых общественных организаций о возведении в городе памятника Иосифу Сталину. Об этом говорится в заявлении регионального "Яблока", которое 18 декабря обнародовал "Банкфакс".

Положительное решение по этому вопросу может повлечь за собой обострение внутриполитической ситуации не только в Барнауле, но и в целом в Алтайском крае, уверены "яболочники". "Попытки реабилитации Сталина являются следствием сложившегося авторитаризма в России и соответствуют внутреннему духу правящего в стране режима", - отмечается в заявлении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Барнауле создано краевое движение по сооружению памятника Иосифу Сталину. Предполагается, что монумент будет стоять в центре города, возможно на бульваре защитников Сталинграда около кинотеатра "Мир". Стоимость объекта определена в сумму 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.