В Вологодской области будут реализовываться приоритетные региональные проекты

Вологда, 18 Декабря 2006, 12:00 — REGNUM  Пять приоритетных региональных проектов будут реализовываться на территории Вологодской области. Приоритеты областного масштаба озвучил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев на конференции регионального отделения партии "Единая Россия", которая состоялась в Вологде 17 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, в области сложилась такая ситуация, когда результаты экономики можно направить на решение конкретных проблем вологжан. Как сообщил глава области, усилия и финансы решено сосредоточить в пяти направлениях:

Развитее социо-культурной сферы сельских поселений. Реализация этого проекта будет осуществляться в 4-х направлениях. В первую очередь, это реконструкция и оснащение культурно-досуговых учреждений на селе. В 2007-2008 годах планируется создание 45 социально-культурных образовательных центров в сельских населенных пунктах. Следующим направлением станет повышение доступности и качества социальных услуг. Будет развиваться система мобильного социального обслуживания и организация регулярных выездов специалистов социальной службы в сельские поселения, расширение службы "Социальное такси", предоставление социальной помощи сельскому населению по принципу "одного окна". Воспользоваться предоставлением социальной помощи по принципу "одного окна" в 2007 году смогут все жители Вологодского района, а в 2008 году всех сельских поселений. Важнейшим для повышения качества жизни на селе станет стимулирование занятости и самозанятости населения, прежде всего молодежи, развитие личных подсобных хозяйств, стабилизация официально зарегистрированной безработицы в сельских населенных пунктах на уровне 3 процентов. Четвертое направление проекта связано со снижением негативных последствий социально-деструктивных форм поведения, к которым относятся пьянство и наркомания и многое другое из того, что делает жизнь в малых населенных пунктах сложной (в первую очередь, это снижение числа социально неблагополучных семей, профилактика правонарушений, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков).

Повышение доступности массового спорта и физической культуры. Пропаганда здорового образа жизни. В этом направлении предполагается строительство в каждом поселении с численностью больше 500 человек доступных спортивных центров. На строительство и реконструкцию спортивно-оздоровительных сооружений в 2007-2008 году будет выделено 250 млн. рублей, что позволит завершить строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в. городах Харовске, Тотьме, Великом Устюге, Вологде, поселке Майский Вологодского района.

Создание благоприятного климата для предпринимательской деятельности. У Вологодской области нет своей нефти, газа или алмазов. Именно поэтому, область делает ставку на развитие человеческого потенциала, его эффективное использование для устойчивого роста экономики области, а значит, на создание благоприятного климата для развития предпринимательства. Такая работа велась и прежде. Только за 2005 год в Вологодской области зарегистрирована 3531 новая организация - на 43% больше, уровня 2004 года. В том же 2005 году зарегистрировано на 7% больше индивидуальных предпринимателей, чем в 2004 году. Проект включает в себя два направление: "Стимулирование экономической активности субъектов предпринимательской деятельности", "Развитие инфраструктур".

Развитие лесного сектора. Включает в себя 3 направления: увеличение объемов производства лесопромышленного комплекса до 30 млрд. рублей или в 2,5 раза, увеличение прибыли от деятельности лесопромышленного комплекса в три раза, увеличение бюджетных поступлений от предприятий лесопромышленного комплекса в два раза.

Строительство массового малоэтажного жилья. По словам Вячеслава Позгалева, в регионе освоены уже все виды домостроения. Пришло время развития доступного деревянного жилья. Здесь власть видит свою роль в привлечении современных строительных технологий. Проект предполагает:

1. Увеличение объемов ипотечного кредитования на приобретение индивидуального малоэтажного жилья.

2. Обеспечение земельных участков инженерной и коммунальной инфраструктурой, для последующей малоэтажной застройки.

3. Формирование технологической инфраструктуры для строительства малоэтажного индустриального жилья.

Целевым показателем должно стать достижение уровня более 1 млрд. рублей по кредитам на строительство и приобретение малоэтажного жилья по итогам 2007-2008 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана