В Вологодской области будут реализовываться приоритетные региональные проекты

Вологда, 18 декабря 2006, 12:00 — REGNUM  Пять приоритетных региональных проектов будут реализовываться на территории Вологодской области. Приоритеты областного масштаба озвучил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев на конференции регионального отделения партии "Единая Россия", которая состоялась в Вологде 17 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, в области сложилась такая ситуация, когда результаты экономики можно направить на решение конкретных проблем вологжан. Как сообщил глава области, усилия и финансы решено сосредоточить в пяти направлениях:

Развитее социо-культурной сферы сельских поселений. Реализация этого проекта будет осуществляться в 4-х направлениях. В первую очередь, это реконструкция и оснащение культурно-досуговых учреждений на селе. В 2007-2008 годах планируется создание 45 социально-культурных образовательных центров в сельских населенных пунктах. Следующим направлением станет повышение доступности и качества социальных услуг. Будет развиваться система мобильного социального обслуживания и организация регулярных выездов специалистов социальной службы в сельские поселения, расширение службы "Социальное такси", предоставление социальной помощи сельскому населению по принципу "одного окна". Воспользоваться предоставлением социальной помощи по принципу "одного окна" в 2007 году смогут все жители Вологодского района, а в 2008 году всех сельских поселений. Важнейшим для повышения качества жизни на селе станет стимулирование занятости и самозанятости населения, прежде всего молодежи, развитие личных подсобных хозяйств, стабилизация официально зарегистрированной безработицы в сельских населенных пунктах на уровне 3 процентов. Четвертое направление проекта связано со снижением негативных последствий социально-деструктивных форм поведения, к которым относятся пьянство и наркомания и многое другое из того, что делает жизнь в малых населенных пунктах сложной (в первую очередь, это снижение числа социально неблагополучных семей, профилактика правонарушений, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков).

Повышение доступности массового спорта и физической культуры. Пропаганда здорового образа жизни. В этом направлении предполагается строительство в каждом поселении с численностью больше 500 человек доступных спортивных центров. На строительство и реконструкцию спортивно-оздоровительных сооружений в 2007-2008 году будет выделено 250 млн. рублей, что позволит завершить строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в. городах Харовске, Тотьме, Великом Устюге, Вологде, поселке Майский Вологодского района.

Создание благоприятного климата для предпринимательской деятельности. У Вологодской области нет своей нефти, газа или алмазов. Именно поэтому, область делает ставку на развитие человеческого потенциала, его эффективное использование для устойчивого роста экономики области, а значит, на создание благоприятного климата для развития предпринимательства. Такая работа велась и прежде. Только за 2005 год в Вологодской области зарегистрирована 3531 новая организация - на 43% больше, уровня 2004 года. В том же 2005 году зарегистрировано на 7% больше индивидуальных предпринимателей, чем в 2004 году. Проект включает в себя два направление: "Стимулирование экономической активности субъектов предпринимательской деятельности", "Развитие инфраструктур".

Развитие лесного сектора. Включает в себя 3 направления: увеличение объемов производства лесопромышленного комплекса до 30 млрд. рублей или в 2,5 раза, увеличение прибыли от деятельности лесопромышленного комплекса в три раза, увеличение бюджетных поступлений от предприятий лесопромышленного комплекса в два раза.

Строительство массового малоэтажного жилья. По словам Вячеслава Позгалева, в регионе освоены уже все виды домостроения. Пришло время развития доступного деревянного жилья. Здесь власть видит свою роль в привлечении современных строительных технологий. Проект предполагает:

1. Увеличение объемов ипотечного кредитования на приобретение индивидуального малоэтажного жилья.

2. Обеспечение земельных участков инженерной и коммунальной инфраструктурой, для последующей малоэтажной застройки.

3. Формирование технологической инфраструктуры для строительства малоэтажного индустриального жилья.

Целевым показателем должно стать достижение уровня более 1 млрд. рублей по кредитам на строительство и приобретение малоэтажного жилья по итогам 2007-2008 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса