Ненецкие пенсионеры получат единовременные выплаты по 10 тыс. рублей

Нарьян-Мар, 18 декабря 2006, 11:53 — REGNUM  Депутаты Ненецкого автономного округа внесли изменения в окружной бюджет 2006 года. Бюджет НАО пополнился на 484 353 тыс. рублей. В основном это поступления от прибыльной нефти Харьягинского СРП.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Собрания округа, доходы от соглашения о разделе продукции в окружную казну начали поступать только с июня 2006 года. За это время округ получил уже свыше 1 миллиарда рублей. Расходы окружного бюджета увеличились на 518 312 тысяч рублей. Депутаты решили, что в связи с этим всем пожилым людям, постоянно проживающим в округе, полагается единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей. Свыше 54 миллионов рублей будет направлено на эти цели. Решение о сумме выплаты и категории людей, которым она положена, было принято в результате совместной работы депутатов и представителей администрации НАО.

На 158,2 млн. рублей увеличены расходы на развернувшееся в последние два года масштабное строительство. В бюджете 2006 года добавлены средства на возведение ряда объектов, работы на которых идут опережающими темпами. Так, дополнительно 41 млн. рублей направлено на строительство общежития социально-гуманитарного колледжа; 28 млн. рублей- на родильный дом в Нарьян-Маре; 25 млн. рублей- на реконструкцию дизельной электростанции и ЛЭП в Усть-Каре; 15 млн. рублей - на строительство пришкольного интерната в Нижней Пеше. Помощь округа местному самоуправлению выразилась в сумме 101 596 тысяч рублей. Также выделена помощь оленеводам - 590 779 тыс. руб. Средства пойдут на улучшение материально-технической базы, покупку оленей, премирование оленеводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.