Трефилов признал ошибки тренерского штаба сборной России по гандболу

Весь мир, 18 декабря 2006, 11:52 — REGNUM  Главной причиной поражения женской сборной России по гандболу в финальном матче чемпионата Европы, завершившегося в Швеции, от команды Норвегии являются недоработки тренерского штаба команды. Об этом агентству "Весь спорт" заявил главный тренер сборной России Евгений Трефилов.

"Если судить по счету, то проиграли мы всего ничего, чуть-чуть, - сказал Евгений Трефилов. - На самом деле, совсем не "чуть-чуть". Сегодня на площадке не было команды. Ряд ключевых игроков, на которых возлагались большие надежды, просто отсутствовали. И, скорее всего, причина во мне как главном тренере. Не нашел нужных слов, не сумел объяснить, что значит эта игра. Я посмотрел на банкете на реакцию своих девочек... Такое впечатление, что тренеры хотели выиграть больше, чем игроки. Я ведь почему так расстраиваюсь? Потому что смотрю на вещи объективно. Мы проиграли норвежкам, которые выступали далеко не самым своим сильнейшим составом. Проиграли в одни ворота. И по ходу матча сделать что-то было невозможно. Команда показала свою полную неуправляемость. И в этом - еще раз подчеркну - только моя вина. Несколько раз отошел от своих принципов. Это будет хороший урок".

Трефилов также добавил, что в 2007 году завоевать путевку на Олимпийские игры можно будет только одним способом - выиграть чемпионат мира. "А в 2008 году будут проходить квалификационные соревнования за право играть в Пекине. Но мне как-то даже не хочется о них думать", - признался главный тренер сборной России.

Чемпионат Европы по гандболу. Женщины. Швеция, 17 декабря Финал. Норвегия - Россия - 27:24 (16:12). Голы у России: Полторацкая (6), Поленова (6), Кареева (4), Близнова (3), Андрюшина (2), Бодниева (1), Маренникова (1), Турей (1).

Европейская федерация гандбола (EHF) также назвала символическую сборную чемпионата. В нее вошли: Инна Суслина (вратарь, Россия), Анника Виль Фреден (Швеция), Иболия Мелманн (Венгрия), Гро Хаммерсенг (Норвегия), Людмила Бодниева (Россия), Надине Краузе (Германия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail