В Калининграде изъята бандероль с 600 таблетками-анаболиками

Калининград, 18 декабря 2006, 11:50 — REGNUM  В Калининграде оперативники Госнаркоконтроля обнаружили в одной из бандеролей крупную партию анаболиков. Как сообщил сегодня, 18 декабря, корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы управления Госнаркоконтроля по Калининградской области Павел Лепетюха, бандероль с 600 таблетками метандиенона пришла на имя 25-летнего калининградского спортсмена в одно из почтовых отделений Ленинградского района Калининграда.

"Молодой человек заказал анаболики в интернет-магазине, не подозревая, что получать посылку он придет уже вместе с наркополицейскими", - отметил собеседник. По словам задержанного, анаболики он собирался употребить сам. "Однако специалисты говорят, что для курса приема этого препарата хватает 100 таблеток, поэтому нетрудно догадаться, что остальные 500 таблеток, вероятно, предназначались еще пятерым спортсменам", - продолжил Павел Лепетюха.

По словам старшего эксперта областного управления Госнаркоконтроля Дмитрия Бурова, анаболические стероиды являются сильнодействующими препаратами и включены в список препаратов, запрещенных к свободному обороту в России. По данным эксперта, купить анаболики и стероиды в Калининграде практически невозможно, а вот в интернете можно найти массу предложений.

В настоящее время в отношении виртуального поставщика анаболиков возбуждено уголовное дело по ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail