На развитие бизнес-инкубатора направлено 33,3 млн. рублей (Алтайский край)

Барнаул, 18 декабря 2006, 11:41 — REGNUM  Из федерального бюджета на развитие бизнес-инкубатора в Алтайском крае выделено 23,3 млн. рублей. Софинансирование этого проекта из краевого бюджета составит 10 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края.

Федеральные средства поступили по договору, заключенному между администрацией Алтайского края и Министерством экономического развития торговли РФ. В августе текущего года конкурсной комиссией министерства поддержан проект Алтайского края по созданию бизнес-инкубатора. Его основная цель - поддержка начинающих предпринимателей путем предоставления льготных офисных помещений и консалтинговых услуг. Особенность Алтайского бизнес-инкубатора в том, что он предполагает развитие сети предпринимательских центров в городах и районах края, оказывающих субъектам малого бизнеса в дистанционном режиме информационно-консультационную помощь.

Бизнес-инкубатор расположен в открывающемся 19 декабря Центре поддержки предпринимательства в Барнауле. В настоящее время идет конкурсный отбор для получения его офисов. По итогам первого этапа уже определены три фирмы, вакантными остаются 50 рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.