На Волгоградском отделении Приволжской ЖД введена дополнительная очистка сточных вод

Волгоград, 18 декабря 2006, 11:29 — REGNUM  Более 2,3 млн рублей затрачено на замену оборудования очистных сооружений на станции им. М. Горького Волгоградского отделения Приволжской железной дороги.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Приволжской ЖД 18 декабря, замена оборудования очистных сооружений производственных вод локомотивного депо станции им. М. Горького проводилась в рамках реализации комплекса мероприятий по природоохранной деятельности на Волгоградском отделении.

В ходе работ были дополнительно установлены два двухступенчатых проточных флотатора ("ФДП-8"), необходимых для очистки воды от нефтепродуктов, взвешенных веществ, а также фильтр для глубокой доочистки воды.

В результате введения дополнительных химических процессов - коагуляции, флокуляции (применение специальных реагентов, участвующих в процессе очистки воды) - непосредственный процесс очистки сточных вод усложнился, что позволяет соблюсти нормы предельно допустимых сбросов и снизит негативное воздействие на окружающую среду Волгоградской области, отметили в пресс-службе. Очищенная вода поступает на рельеф местности только после прохождения полного цикла.

Среднесуточная производительность очистных сооружений 55 куб. воды и 39 тыс. куб. воды в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.