Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, высокие темпы роста обеспечены увеличением в 1,7 раза выпуска табачно-махорочной и в 1,8 раза ликероводочной продукции. Кроме этих номенклатурных позиций возросло производство: мяса, включая субпродукты первой категории, - на 42,9%, кондитерских изделий - на 1,6% и чая натурального - в 2,2 раза.

По остальным 11 товарным позициям, наблюдаемым Петербургкомстатом, производство снижено: товарная пищевая рыбная продукция, включая консервы рыбные, - на 13,3%, цельномолочная продукция в пересчете на молоко - на 13,9%, нежирная молочная продукция в пересчете на обезжиренное молоко - на 11,1%; хлеб и хлебобулочные изделия - на 9%; сыры жирные, включая брынзу, - на 12,1%; колбасные изделия - на 21,5%; мука - на 34,3%; мясные консервы - на 8,2%; масло животное - на 28% и др.