В лесах Мордовии усилена охрана елей

Саранск, 18 декабря 2006, 11:21 — REGNUM  В преддверии новогодних праздников в лесах Мордовии будут усилена охрана от браконьеров. Как сообщили в Управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды с 20 декабря в республике начнут проводиться рейды, с участием сотрудников милиции и лесных служб, направленные на пресечение незаконной вырубки елей и сосен.

По словам специалистов ведомства а последние пять лет случаи новогоднего браконьерства сократились в два раза. Как говорят в Управлении, это общий результат усиленной охраны леса и разъяснительной работы с населением. Патрульные отряды уже созданы в каждом лесхозе. Они будут патрулировать лесную территорию, а так же выездные дороги.

Особый контроль установят там, где имеются плантации новогодних елей - это Большеберезниковский, Ковылкинский, Виндреевский и Ардатовский лесхозы. Если будут выявлены случи самовольной порубки деревьев - нарушителям грозят штрафы, в 20 раз превышающие стоимость срубленного дерева, сообщает Саранск-Online.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.