В Нагорном Карабахе продолжается чемпионат по бильярду

Степанакерт, 18 декабря 2006, 11:16 — REGNUM  В столице Нагорного Карабаха - г.Степанакерте продолжается четвертый чемпионат республики по профессиональному бильярду. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, на данный момент сыграно 56 из 80-ти партий первого круга.

Согласно жребию, 40 участников разделены на 8 групп, по 5 игроков в каждой группе. Игроки, занявшие 1 и 2 места, проходят во второй тур. Чемпион выявится по олимпийской системе. Самым старшим участником первенства является 59-летний Григорий Саркисян, который 16 декабря отметил свой день рождения. В этот день он одержал победу над своим соперником со счетом 5:2. Самый молодой участник - Григорий Дашчян, солдат-срочник.

Чемпионат проводится с целью популяризации бильярда в НКР. Организатором является Ассоциация профессионального бильярда НКР. Призовой фонд турнира - $20 тыс.

По словам главного судьи чемпионата Григория Аракеляна, за 4 года проведения в Нагорном Карабахе чемпионатов выросла плеяда перспективных молодых бильярдистов. Один из них, Виталий Балаян, стал чемпионом Армении и недавно принял участие в чемпионате мира в Финляндии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.