В Вологде прошли соревнования по фехтованию на мягких мечах среди подростков

Вологда, 18 декабря 2006, 11:05 — REGNUM  В Вологде прошли соревнования третьего финального открытого турнира по фехтованию на мягких мечах среди детей и подростков. Организатором мероприятия выступил вологодский клуб исторического фехтования "Исток", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил руководитель клуба Вячеслав Шадрин, несмотря на то, что турнир считается традиционно городским, в этом году финальными участниками стали не только вологодские ребята, но и юные спортсмены из Владимирской и Московской областей. Призовые места заняли ребята из спортивных клубов Вологды. В старшей возрастной категории от 16 до 18 лет победил Борис Старковский, в категории от 14 до 16 лет - Александр Валяев, оба - ученики клуба исторического фехтования "Исток". В возрастной категории от 12 до 14 лет победителем стал также вологжанин, а вот в самой младшей категории до 12 лет стал участник из Московской области. Победители соревнований получили кубки и ценные призы: спальные мешки, бинокли, термосы. Все участники соревнований получили поощрительные призы.

Напомним, что финальный турнир по фехтованию на мягких мячах для детей и подростков состоялся 16 декабря, на базе городского 30 училища связи. В отборочном туре приняли участие более 500 человек. В финале же за звание победителей боролись 50 юных спортсменов не только из Вологды, но и с Владимирской и Московской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.