Задержаны телефонные мошенники-вымогатели: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 18 декабря 2006, 11:01 — REGNUM  За прошедшие трое суток в Новосибирской области зарегистрировано 1 204 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 867 преступлений, зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, 39 человек получили травмы. Были задержаны 167 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В Татарском районе милиционеры поймали 34-летнюю женщину, устроившую себе неплохой дополнительный доход за счет государства. В октябре она подготовила справку об увольнении и стала получать пособие по безработице. При этом продолжала трудиться бригадиром доильного цеха. Незаконно полученные 7 800 рублей женщине придется вернуть, а также она ответит за мошенничество.

В Заельцовском районе на улице Залесского милиционеры патрульно-постовой службы застали на месте кражи двух 15-летних подростков. Они разбили окно в "Жигулях" 8-й модели и вытащили автомагнитолу и лежавший в салоне цифровой фотоаппарат. В 15 лет оба парня уже судимы за кражи, а один из них имеет еще и судимостью за грабеж.

В выходные сразу две преступные группы телефонных мошенников-вымогателей были обезврежены с помощью горожан. В Заельцовском районе "внук" попросил 30 000 рублей для следователя, обещающего прекратить уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия. Через час оперативники задержали с поличным 25-летнего жителя Ленинского района. Чуть позже установили личность внучка. Оказалось, что "бедолага" уже осужден и отбывает наказание в колонии. Правда, за кражу. Теперь к прежнему сроку добавится новый - за мошенничество.

А в Первомайском районе зять тоже якобы задавил пешехода, а милиционер пообещал свободу за определенную сумму. Обещавшего подъехать в ближайшее время следователя, 84-летняя женщина встречала в компании милиционеров. Те ничуть не удивились, что "коллега" только-только освободился из колонии, а в послужном списке имеет судимости за кражи и угон машины. Суд посчитал, что две недели на свободе аферисту оказалось вполне достаточно, и вновь отправил 27-летнего злоумышленника в камеру.

В Купино сотрудникам милиции едва не пришлось расследовать загадочное нападение на жителя села Лягушье. Раненого в живот мужчину доставили в районную больницу, где он рассказал о неизвестном, набросившемся на него у порога дома. Оперативники достаточно быстро выяснили, что злодеем оказалась подруга раненого. 27-летняя женщина за бутылкой горячительного повздорила с сожителем. Темой ссоры стала ревность, а орудием мести - кухонный нож.

Достаточно крупную партию героина изъяли сотрудники новосибирского областного управления по борьбе с организованной преступностью. Перед этим оперативники задержали двух мужчин, 45 и 47 лет. Первый торговал зельем в розницу. При очередной продаже нескольких доз торговец попался с поличным. Во время обыска сотрудники милиции обнаружили еще 16 с лишним граммов героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.