В ближайшие дни в Чувашии подморозит до 2-4 градусов

Чебоксары, 18 декабря 2006, 10:50 — REGNUM  18 декабря в Чувашии ожидается переменная облачность, без осадков. Содержание кислорода в воздухе пониженное. На дорогах гололед. Ветер западный, юго-западный, 4-9 м/с, с порывами до 12-15 метров в секунду. Атмосферное давление в течение дня будет слабо падать и составит 745-743 мм рт.ст., что около климатической нормы. Максимальная температура воздуха ожидается в пределах 2-4 градусов мороза, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов. Ночью и утром во вторник по территории республики пройдет небольшой волновой циклон, поэтому пройдет снег и установится снежный покров высотой до 2 см. Температура воздуха составит 1-3 градуса мороза.

Со вторника по четверг, 19-20 декабря, погоду будет определять малоградиентное барическое поле. На небе сохранится переменная облачность, время от времени будет кружить небольшой снег. Ветер подует с северо-запада со скоростью 2-7 м/с. Атмосферное давление вырастет с 740 до 756 мм рт.ст. и станет выше нормы. А температура воздуха в течение всех трех дней будет плавно понижаться и составит во вторник-среду 2-7 градусов мороза, в четверг -8-10 градусов.

В конце рабочей недели, 21-23 декабря, Чувашия окажется в теплом секторе мощного атлантического циклона. А значит солнце вновь скроется за плотными облаками, из которых периодически будут идти осадки в виде мокрого снега. Усилится западный ветер, его порывы вновь могут достигать штормовой силы. Атмосферное давление упадет до 725-730 мм рт.ст., что значительно ниже климатической нормы. А температура воздуха повысится до 0-5 градусов мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.