Энергоуправление Сарапула нарушило закон о "О защите конкуренции" (Удмуртия)

Ижевск, 18 декабря 2006, 10:43 — REGNUM  Удмуртское УФАС признало муниципальное казенное предприятие "Энергоуправление города Сарапула" (Удмуртия) нарушившим пункт 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции" и вынесло предписание об устранении нарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Удмуртского УФАС.

По информации пресс-службы, основанием для возбуждения дела послужил анализ состояния конкурентной среды на рынке управления жилищным фондом Сарапула, проведенный управлением, а также обращение Ассоциации по защите прав и интересов собственников жилья и информации, предоставленной ТСЖ "Луна-3".

МКП "Энергоуправление города Сарапула" при расчете с потребителями (ТСЖ) за горячее водоснабжение применило коэффициент 1,25, учитывающий тепловые потери трубопроводами систем горячего водоснабжения сверх норматива, который уже учтен в тарифе. Кроме того, предприятие самостоятельно рассчитало нормативы на теплоснабжение, исходя из величины зданий, в нарушение тарифов, установленных администрацией Сарапула 26 декабря 2005 года, что является нарушением п.1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции". Закон, в частности, запрещает доминирующему хозяйствующему субъекту, к числу которого относится МКП "Энергоуправление города Сарапула", совершать действия, приводящие к нарушению установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования.

Удмуртское УФАС обязало нарушителя внести изменения в условия договора поставки тепловой энергии с ТСЖ "Луна-3" за поставленную тепловую энергию и горячее водоснабжение в соответствии с постановлением администрации Сарапула от 26 декабря 2005 года и произвести перерасчет платежей с 1 января 2006 года по 22 октября 2006 года. Предписание должно быть исполнено до 28 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.