Поиск следов пропавшего траулера на побережье Балтики результатов не дал (Калининградской обл.)

Калининград, 18 декабря 2006, 10:43 — REGNUM  Операция по поиску следов пропавшего без вести траулера ПТС-0212 закончилась безрезультатно. Как сообщила сегодня, 18 декабря, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления МЧС по Калининградской области Наталья Иванова, поиски пропавшего рыболовного судна с экипажем продолжались 16 и 17 декабря.

"Силами Поисково-спасательного отряда МЧС в количестве 12 человек и двух единиц техники была обследована прибрежная зона от курорта Зеленоградска до российско-литовской границы, однако поиск результатов не дал", - уточнила собеседница.

По словам Ивановой, сегодня объединенная группа представителей компании судовладельца петербургской компании "Балтрыбкомп", Генерального консульства России в Клайпеде (Литва), Балтийской транспортной прокуратуры при координации действий Главным управлением МЧС России по Калининградской области выезжают в Клайпеду для официального опознания найденных двух тел погибших.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что литовские пограничники на берегу Балтийского моря нашли тела капитана судна ПТС-0212 60-летнего Николая Казакова и трал-мастера 51-летнего Анатолия Родионова.

Напомним, ПТС-0212 вышло из Петербурга в начале минувшей недели и направлялось в порт Светлый Калининградской области на зимовку. На борту траулера находилось 3,5 тонны топлива. 12 декабря в назначенное время траулер не прибыл в калининградский порт и ближе к полуночи судовладелец обратился в Морской спасательно-координационный центр "Калининград" с сообщением о возможном бедствии корабля. Последнее судовое донесение от ПТС-0212 было получено в 21.00 11 декабря, судно в это время находилось в Балтийском море, в 20 милях севернее мыса Таран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.