Третьяк: Сборная России напоминала великую команду СССР

Весь мир, 18 декабря 2006, 09:59 — REGNUM  17 декабря хоккейная сборная России стала обладателем Кубка "Первого канала" и досрочным финалистом Евротура. Это стало ясно после победы над чешской сборной - 4:1 и победы финнов над шведами - 2:1. После удачного выступления россиян не скрывал своей радости президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, отметивший, что остался доволен игрой национальной дружины.

"Атмосфера, которая сегодня была на стадионе, напомнила мне годы, когда я сам выходил на лед. Только что поздравил ребят и сказал, что главную задачу они выполнили - устроили праздник для болельщиков. Наша команда полностью отдалась игре, была единым целым и напоминала великую сборную СССР. Рад, что игра сборной вызвала такой ажиотаж. Если бы вы знали, сколько болельщиков не попало на стадион! Вся страна радовалась нашей победе! Ради этого стоит тренироваться, ложиться под шайбу, получать синяки. В этой ситуации даже не так будет важно, если мы не станем победителями Кубка Первого канала", - сказал Третьяк в интервью "Спорт-Экспрессу".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лучшим игроком Кубка "Первого канала" был признан нападающий сборной России Петр Счастливый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.