Ущерб от незаконных вырубок в Чунском лесничестве составил более 1 млн. рублей (Красноярский край)

Красноярск, 18 декабря 2006, 09:55 — REGNUM  Красноярская милиция совместно с работниками администрации и краевого агентства лесного хозяйства на вертолете облетели территории нескольких лесхозов с целью пресечения незаконных порубок леса. В ходе рейда были зафиксированы факты незаконных рубок, для оперативного реагирования на места были десантированы сотрудники милиции, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД Красноярского края.

В Пинчугском лесничестве Манзенского лесхоза местный житель, незаконно вырубив деревья, причинил ущерб лесному хозяйству на сумму более 100 тыс. рублей. С места происшествия для помещения на штрафную площадку изъят трактор.

В Чунском лесничестве Чунского лесхоза обнаружена и задержана группа лиц, осуществлявших незаконную порубку деревьев. По предварительным подсчетам, ущерб, причиненный ими лесному хозяйству, составил более 1 млн рублей. Сотрудники милиции изъяли у браконьеров бензопилы и поместили два трактора злоумышленников на штрафплощадку. В Хожинском лесничестве Чунского лесхоза обнаружена и задержана еще одна группа лиц. В этом случае примерный ущерб, причиненный злоумышленниками, составил свыше 200 тыс. рублей. У них также изъяты два трактора. В ближайшее время по всем этим фактам будут возбуждены уголовные дела.

При проведении мероприятий также зафиксированы более 20 мест заготовки леса с работающей там техникой и заготовленной древесиной. Для проверки законности производимых лесозаготовительных работ и используемой техники на этих точках организованы выезды следственно-оперативных групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.