На Сахалине будут судить адвоката, у которого изъято более 5 гр. гашиша

Южно-Сахалинск, 18 декабря 2006, 09:53 — REGNUM  В Южно-Сахалинский городской суд направлено уголовное дело по обвинению адвоката, который приобрел гашиш у знакомого. Как 18 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере).

Как установлено следствием, 27-летний мужчина, представляя интересы одной из адвокатских коллегий Московской области и оказывая адвокатские услуги на территории Сахалина, 11 апреля этого года незаконно приобрел у знакомого наркотическое средство (гашиш). В ходе выполнения оперативных мероприятий сотрудниками управления наркоконтроля по Сахалинской области мужчина при управлении личным автомобилем в городе Южно-Сахалинске был остановлен и задержан. При проведении личного досмотра у адвоката был обнаружен сверток с наркотическим средством (гашиш) весом более пяти грамм, что составляет крупный размер.

Адвокат признал себя виновным в преступлении и сообщил, что наркотическое вещество у своего знакомого он приобрел для личного потребления, цели сбыта гашиша не имел. В ходе следствия отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail