При пожаре в доме сгорели два человека (Чувашия)

Чебоксары, 18 декабря 2006, 09:49 — REGNUM  Два человека сгорели в доме в с. Малое Карачкино Ядринского района Чувашии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Чувашии, сообщение о пожаре поступило на пульт единой службы спасения в 11:56 15 декабря. К моменту приезда огнеборцев пламя распространилось по большой площади, охватив весь дом и надворные постройки. Около четырех часов потребовалось сотрудникам службы "01" на ликвидацию пожара и разборку тлеющих конструкций. Приблизительно в 16 часов на пепелище были обнаружены два сильно обгоревших тела: 60-летнего хозяина дома, инвалида II группы, и его 70-летней соседки. Экспертиза установила, что пожар возник из-за неосторожности при курении в нетрезвом состоянии.

Вечером 15 декабря произошел пожар в д. Трехизб-Шемурша Шемуршинского района: из-за резкого скачка напряжения в электросети взорвался телевизор "Рубин" в комнате жилого дома. В считанные минуты пламя распространилось по всем перекрытиям деревянного строения. В результате ЧП сгорел жилой дом со всем имуществом, огнем повреждены надворные постройки. Предварительный материальный ущерб оценивается в 50 тыс. рублей. В ликвидации возгорания участвовало пять единиц пожарной техники.

С начала года в Чувашской Республике произошло 1426 пожаров, прямой материальный ущерб от которых оценивается в 32, 5 миллиона рублей (за аналогичный период прошлого года - 1571 пожар, материальный ущерб - 28, 5 миллиона рублей). В огне погибло 123 человека, четверо из них - дети (в прошлом году - 129 человек). Травмы различной степени тяжести получили 58 человек (в прошлом году - 83). Спасено 714 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail