Осужден милиционер, избивший пьяного односельчанина (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 18 декабря 2006, 09:40 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Усть-Коксинского районного суда Республики Алтай в отношении сотрудника милиции Адыбаева, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий с применением насилия, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан). Об этом 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Расследованием установлено, что 22 мая 2006 года инспектор группы по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ОВД Усть-Коксинского района старший лейтенант милиции Адыбаев, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, вечером решил доставить в РОВД жителя села Усть-Кокса Мощенкова, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Мощенков попытался убежать от Адыбаева, но последний догнал его и сбил с ног. Далее Адыбаев стал наносить удары уже лежащему на земле и не оказывающему сопротивления Мощенкову. Тем самым милиционер превысил свои полномочия. В результате потерпевшему причинены телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней степени тяжести.

В предъявленном обвинении Адыбаев виновным себя признал полностью и принес извинения Мощенкову. Адыбаеву назначено условное наказание сроком на 2 года, с лишением права занимать должность сотрудника милиции на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail