За насилие в отношении психически больного парень проведет 7 лет в колонии (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 18 декабря 2006, 08:48 — REGNUM  14 декабря в Сахалинской области Тымовский районный суд в закрытом судебном заседании огласил обвинительный приговор в отношении 19-летнего жителя поселка Тымовское, признав его виновным в совершении акта мужеложства в отношении беспомощного, страдающего психическим заболеванием потерпевшего. Как 18 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, с учетом общественной опасности содеянного, личности виновного, суд приговорил подсудимого к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Тымовской районной прокуратурой молодой человек обвинялся в том, что 29 июня вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он затащил восемнадцатилетнего потерпевшего, признанного в судебном порядке недееспособным в подвал, где изнасиловав его, под угрозой расправы запретил говорить кому-либо о содеянном.

В тот же день насильник был задержан и признался в содеянном. Помимо того, в ходе следствия была установлена причастность мужчины к ранее совершенным грабежу и угону транспортного средства, по которым с учетом представленных стороной обвинения доказательств суд также признал подсудимого виновным и учел при назначении срока наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.