Неосторожность при курении стала причиной гибели двух человек: хроника пожаров Кузбасса

Кемерово, 18 декабря 2006, 07:43 — REGNUM  За минувшие выходные дни на территории Кузбасса зарегистрировано 38 пожаров, из них 29 произошли в жилом секторе. Как сообщили 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области, погибли 2 человека, пострадал - 1. За 2 дня пожарными спасено 20 человек. На тушение привлекались 332 человека личного состава, 100 единиц специальной пожарной техники. Общий материальный ущерб от пожаров составил 117 тыс. рублей.

16 декабря личным составом государственной противопожарной службы №3 города Белово было ликвидировано загорание в частном жилом доме на улице Некрасова. На момент прибытия первых подразделений горела крыша дома и одна из комнат. После проникновения внутрь в сильно задымленном помещении звеном газодымозащитной службы без признаков жизни был обнаружен 37-летний хозяин дома. Причина смерти - ожоги, не совместимые с жизнью. Борьбу с огнем пожарные вели в течение 19 минут. Пожар произошел из-за неосторожности при курении.

Это же стало причиной пожара в Кемерове ночью 17 декабря. В службу спасения о пожаре сообщили жители дома, которые почувствовали стойкий запах дыма в подъезде. По прибытию пожарные немедленно приступили к обследованию квартир. Очаг пожара был обнаружен в квартире на третьем этаже, где в результате отравления продуктами горения погиб 46-летний мужчина (предположительно находился в состоянии алкогольного опьянения). Спасатели оперативно эвакуировали по лестничным маршам 17 жителей подъезда, пострадавших нет. На тушении работали 5 отделений пожарных, 5 звеньев газодымозащитной службы. Горение было ликвидировано в течение получаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.