Бюджет Хабаровска составит более 6 млрд. рублей

Хабаровск, 18 декабря 2006, 07:28 — REGNUM  19 декабря на заседании гордумы Хабаровска будет принят проект решения "О бюджете города на 2007 год". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат гордумы, член комитета по бюджету Дмитрий Ковальчук.

Перед последним заседанием думы, бюджет города определен в 6 млрд. 21 млн. 619 тысяч рублей. Дефицит бюджета составит 8,9%, что равняется сумме 371 млн. 863 тыс. рублей.

"Резервный фонд составит 47 млн. 890 тыс. рублей. Предполагается, что эти деньги пойдут на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и материальную помощь пострадавшим в них, - сообщил Дмитрий Ковальчук. - Но в конце раздела уточнено, что также они идут "на поддержку общественных организаций, проведение встреч и т. д.". То есть, формально эти деньги должны пойти на ликвидацию ЧС, но если таких нет, эти деньги тратятся на всякие симпозиумы".

"Также мне "понравился" еще один пункт. 835 тысяч рублей должно пойти "на финансирование мероприятий по привлечению населения к участию в реформах ЖКХ". То есть, почти миллион рублей, на мой взгляд, будет потрачен практически не на что", - пояснил Ковальчук.

Также по предварительным расчетам на финансирование аппарата мэрии будет потрачено 760 млн. 215 тысяч рублей. "Завтра перед заседанием думы, будет проведено совещание комитета по бюджету. Возможно, будут внесены какие-то изменения, но, скорее всего, не касающиеся суммы бюджета", - уточнил депутат гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.