Камчатские депутаты настаивают на изменении школьной программы "2100"

Петропавловск-Камчатский, 18 декабря 2006, 06:19 — REGNUM  Министерство образование РФ отказалось изменять школьную программу "2100". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря депутат Совета народных депутатов Камчатской области Ирина Андрюхина, результаты экспертизы, проведенной по обращению камчатских родителей, гласят, что программа знакомит детей с национальной славянской мифологией, без знания которой невозможно понимание русской классики 18-19 веков в старших классах.

"Эти выводы меня, как народного избранника, не устраивают, - говорит Андрюхина. - Мы будем обращаться к депутатам Госдумы, и если наше министерство считает, что все в порядке (но они же сами и разрешили эту программу), то, я думаю, депутаты Госдумы отнесутся серьезно к этой проблеме, и все-таки решения по пересмотру ряда учебников этой программы будут приняты".

В ряде классов школ Петропавловска литературе и математике детей обучают по программе "2100". Около 200 родителей подписались под обращением в правительство, где говорится, что данная программа пугает учащихся. Школьникам предлагают анализировать произведения, где главные герои - черти, самоубийцы и демоны. Еще сильнее пугает оформление книг - исключительно в черно-белом варианте, а на иллюстрациях гробы и могильные кресты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail