Корякская прокуратура: по делу о коррупции в ГИБДД проходит 200 человек

Петропавловск-Камчатский, 18 декабря 2006, 02:33 — REGNUM  Прокуратура Корякского автономного округа расследует дело о махинациях местном управлении ГИБДД. Как сообщил 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря прокурор автономии Александр Золотухин, по предварительным данным, в течении 2-х лет некоторые сотрудники инспекции выдавали фальшивые водительские удостоверения.

По словам Александра Золотухина, поддельные права, выданные в Корякии, сейчас всплывают по всей стране. "Известны случаи, когда в Петропавловск-Камчатский (Камчатская область) ввозились так называемые конструкторы (автомобиль в разобранном виде - отдельно мост, двигатель и кузов машины, которые потом на месте собираются - прим. ИА REGNUM), а Корякская ГИБДД выписывало на них техпаспорта. По делу проходят около 200 человек, среди них высокопоставленные чиновники, в том числе правоохранительных органов Корякии. Обвинение предъявлено пока только одному человеку - крупному чину ГИБДД автономии. Формулировка - за изготовление или сбыт поддельных документов. Однако не исключено, что фигуранту будут вменены и другие статьи. Также, круг обвиняемых может существенно расшириться. Один из эпизодов дела планируется передать в суд уже в текущем году", - сказал Золотухин.

Расследованием этих махинаций занимается большая оперативная группа, в которую входят следователи УВД и прокуратуры Корякии, а так же сотрудники управления ФСБ по Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail