Аркадий Гукасян: Арест Жирайра Сефиляна не связан с возможностью сдачи районов Азербайджану

Ереван, 17 декабря 2006, 21:56 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян исключает взаимосвязь ареста командира отдельного батальона "Шуши" Жирайра Сефиляна с возможностью сдачи Азербайджану районов, являющихся "поясом безопасности" вокруг Нагорного Карабаха. В беседе с журналистами 17 декабря в Ереване Аркадий Гукасян заявил, что "секретных договоренностей по сдаче этих территорий не будет".

Он высоко оценил "вклад Жирайра Сефиляна в дело достижения победы в карабахской войне". Гукасян заметил, что "не знаком с подробностями дела, но планирует в ближайшие дни ознакомиться с его деталями". При этом президент Нагорного Карабаха подчеркнул, что "подобные действия правоохранительных органов не могут быть безосновательными".

Напомним, что Жирайр Сефилян был арестован в ночь на 10 декабря и обвиняется по статьям 301 ("публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Республики Армения") и 235 ("незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств") УК Армении. Кроме Жирайра Сефиляна арестован член политсовета партии "Родина и Честь", участник карабахской войны Вардан Малхасян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail