ЕС не допускает создания единого механизма для решения конфликтов на Южном Кавказе

Гагра, 17 декабря 2006, 20:41 — REGNUM  "Косовский вопрос - уникален, и он не должен влиять на остальные конфликты", - заявил 17 декабря в Ереване спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, европейский дипломат прибыл сегодня в Армению в рамках турне по странам Южного Кавказа.

Отвечая на вопрос журналистов, может ли косовский прецедент быть использован при решении карабахского конфликта, Семнеби заявил, что "косовский вопрос - уникален, и он не должен влиять на остальные конфликты". Вместе с тем, спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе не допускает создания единого механизма для решения конфликтов на Южном Кавказе - нагорно-карабахского, грузино-абхазского и грузино-осетинского. Комментируя данную возможность, он повторил, что "каждый конфликт имеет свою специфику и решать их по единому механизму нельзя".

Семнеби отказался комментировать заявление президента Армении Роберта Кочаряна о том, что в период электоральных процессов в Армении не стоит ожидать прогресса в карабахском урегулировании, "я не намерен комментировать заявление президента" однако, выразил надежду, что "нынешняя интенсификация переговорного процесса будет продолжена". По его словам, вопрос самоопределения наций это один из принципов, заложенных в Хельсинкском Акте, но это не единственный принцип, там также заложен принцип территориальной целостности стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail