Глава МИД Азербайджана провел встречу со спецпредставителем Евросоюза по Южному Кавказу

Баку, 17 декабря 2006, 19:18 — REGNUM  Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился со специальным представителем Европейского Союза по Южному Кавказу Питером Семнеби. Об этом ИА REGNUMсообщили в пресс-центре министерства.

Семнеби, отметил, что после Азербайджана побывает в Армении. Он однозначно осудил проведенный в Нагорном Карабахе конституционный референдум. Коснувшись сотрудничества между Европейским Союзом и Азербайджаном, Семнеби выразил уверенность в том, что подписанные недавно План деятельности Азербайджана в рамках политики соседства Европейского Союза и Меморандум о сотрудничестве в энергетическом секторе еще более активизируют связи. Сообщив, что в скором времени в Баку будет открыто представительство Европейского Союза, гость отметил, что этот шаг внесет большой вклад в сотрудничество.

Мамедъяров заявил, что нагорно-карабахский конфликт является серьезным вопросом и, будучи важнейшей проблемой внешней политики, постоянно находится в центре внимания. По его словам, конфликт представляет угрозу развитию региона. Министр проинформировал, что по инициативе ГУАМ данный вопрос включен в повестку дня 61-й сессии ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail