Жители поселка Красная Горбатка обнародовали свои претензии к властям (Владимирская область)

Владимир, 17 декабря 2006, 18:04 — REGNUM  16 декабря в административном центре Селивановского района поселке Красная Горбатка состоялся митинг гражданской солидарности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, число митингующих достигло 400 человек.

По итогам митинга была принята резолюция. В ней, в частности, говорится: "Мы, граждане поселка Красная Горбатка, представляем разные слои населения, инициативные группы и общественные организации, но все вместе выступаем против ухудшения условий жизни, бесчеловечной реформы ЖКХ, очередного повышения тарифов на все виды коммунальных услуг, особенно теплоэнергии. Продолжается изымание денег из карманов населения, реальные доходы большинства граждан поселка не растут, заработная плата и пенсия не обеспечивают прожиточный минимум, все проводимые реформы ведутся за счет простого народа, большинство предприятий поселка и района не работают, вследствие чего потеряны рабочие места. Такие предприятия как "Интерлес-Селиваново", молокозавод и даже МУП ЖКХ признаны банкротами. Еле теплится работа на градообразующем предприятии "Селивановский машиностроительный завод", зарплата не выплачивается в течение пяти месяцев. За последнее время обострилась криминальная обстановка на территории поселка и района".

"Не лучшим образом сложилась обстановка в районном здравоохранении. Реформы, проводимые в здравоохранении, наиболее сильно бьют по ее самому низовому звену нашей медицины - сельскому здравоохранению. Параллельно с сокращением численности населения в районе, идет сокращение ставок и окладов медперсонала, что приводит к ухудшению оказания медицинской помощи. В поселке на протяжении 12 лет не ведется жилищное строительство. Восстановление пострадавшей от пожара части 12-квартирного дома длится уже 5 лет. В условиях невыплаты заработной платы, при крайне низком уровне доходов населения поселка, при небольших пенсиях и низком прожиточном уровне повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги является преступлением против населения, лишает его возможности купить еду, лекарства и одежду, растить детей", - говорится в принятом документе.

Участники митинга, в частности, потребовали не допустить роста тарифов и приватизации МУП ЖКХ, улучшить работу патрульно-постовой службы, сохранить районный больничный комплекс, принять антикризисную программу. Также митингующие потребовали освободить от занимаемой должности руководителя МУП ЖКХ Ивана Ивакина. Участники попросили приехать в Красную Горбатку губернатора Владимирской области Николая Виноградова. Кроме того, в поселке решено создать общественную организацию "Активная позиция" для контроля деятельности администраций Селивановского района и поселка Красная Горбатка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.