Олимпийский чемпион Васильев разочарован выступлением Петровой и Тихонова на Гран-при

Москва, 17 декабря 2006, 13:48 — REGNUM  Несмотря на слабое выступление в финале Гран-при в Санкт-Петербурге, Мария Петрова и Алексей Тихонов поддержали российское парное катание на мировой арене. Об этом агентству "Весь спорт" заявил Олег Васильев, олимпийский чемпион 1984 года в парном фигурном катании и тренер олимпийских чемпионов 2006 года Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина.

"Петрова и Тихонов, к сожалению, разочаровали меня, - сказал Олег Васильев. - В их катании было неожиданно много и мелкой грязи и грубых ошибок. Но надо учитывать, что ребятам сейчас приходится очень тяжело. Они устали и от предыдущего сезона, и от проекта "Звезды на льду". Я считаю, они просто молодцы, что согласились остаться в любительском фигурном катании - спасли свою страну от полного провала. Представляете, что было бы, если бы они ушли вместе с Тотьмяниной и Марининым?! Молодежь еще очень слаба, и ей необходимы лидеры, за которыми можно тянуться. Если бы не Маша и Леша, наше парное катание откатилось бы в никуда".

Васильев также высказал мнение, что достойными преемниками лидеров российского парного катания станут новые воспитанники Тамары Москвиной - Юко Кавагучи и Александр Смирнов. "Мне они очень нравятся, у них есть все, чтобы стать чемпионами. Все трое, включая тренера, - потрясающе трудолюбивые и целеустремленные люди. Возможно, уже к следующей Олимпиаде они будут на хороших позициях", - сказал Васильев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.