Голландский велогонщик вписан в летопись велотрека в Крылатском

Весь мир, 17 декабря 2006, 12:49 — REGNUM  Голландец Тео Бос, установивший новый мировой рекорд на дистанции 200 м - 9,772 секунды на втором этапе Кубка мира по велоспорту, вписан в летопись велотрека в Крылатском как автор высшего мирового достижения на его полотне.

"Я очень счастлив, так как приехал в Москву специально за мировым рекордом, - сказал Тео Бос агентству "Весь спорт". - Но уже утром, после первой попытки, когда мне не хватило всего 0,027 секунды, подумал - а что мне, собственно, еще нужно?! Это высочайший результат, впереди целые соревнования, и чувствую я себя замечательно. Но потом решил все-таки попросить у организаторов вторую попытку для установления рекорда. Я ведь ничего не терял даже в случае неудачи, а попробовать еще раз очень хотелось. Тем более, что после первого заезда я сделал необходимые выводы. В рекордной попытке ехал уже на более высокой передаче и по другой траектории - старался проходить виражи на верху трека. Но все равно, превзойти мировой рекорд, да еще и настолько уверенно - это выше моих ожиданий! Честно, я очень горжусь своим достижением. В ближайшее время пытаться покорять мировые рекорды не буду. Это, по-моему, не очень умно - бить свое же достижение".

Тео Бос оставил автограф в книге-летописи велотрека в Крылатском, которая ведется с момента его открытия в 1979 году. На первой странице книги - фотография генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева во время его визита на велотрек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail