Камиль Исхаков: надо сильно не любить людей, чтобы морозить их вторую неделю (Хабаровский край)

Хабаровск, 16 декабря 2006, 22:03 — REGNUM  Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в поселке Чегдомын Хабаровского края будут привлечены ресурсы субъектов Дальневосточного федерального округа. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом 16 декабря заявил полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков после посещения поселка Чегдомын. Камиль Исхаков на месте проверил, как ведется работа по ликвидации последствий чрезвычайного положения.

Полпред встретился с жителями поселка, зашел в квартиры нескольких домов. По личной просьбе Камиля Исхакова в квартиру, проживающей в Чегдомыне пенсионерки, был доставлен электрический обогреватель.

"Я думал, что люди будут более взбудоражены. Но все сплотились, помогают друг другу, делятся кровом и теплом. Сами жители оказались расторопнее и участливее властей. Человеческого подхода не хватает тем, кто развалил отопительную систему. Надо сильно не любить своих людей, чтобы морозить их вторую неделю" - сказал Камиль Исхаков.

Полномочный представитель назвал работу поселковых властей отвратительной, работу краевых оценил на удовлетворительно. Камиль Исхаков обязал власти ускорить восстановительные работы и заявил, что берет их под личный контроль.

По данным на 16 декабря, в поселке без тепла остаются 853 жителя в 30 домах, лишь в половине из них ведется замена труб. Сегодня МЧС России доставит в поселок 70 отопительных печей.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в ночь с 4 на 5 декабря из-за порыва на водоводе в поселке Чегдомын Хабаровского края более 6 тыс. человек остались без тепла в 30-градусный мороз. Ремонтные работы ведутся до сих пор: полное восстановление тепловых сетей планируется лишь на 14 декабря. Прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении руководителей МУП "Тепловодоканал" Владимира Кошкова и Николая Винокурова, начальника участка водоснабжения Виктора Погорелова и руководителя обособленного подразделения ООО "Мастер плюс" Георгия Козлитина за ненадлежащую подготовку водовода к отопительному сезону 2006-2007 гг. В отношении Виктора Погорелова также возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ "растрата". Еще одно уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.