Участники акции протеста автомобилистов в Москве не смогли добраться до конечного пункта назначения

Москва, 16 декабря 2006, 19:52 — REGNUM  16 декабря на Болотной площади в Москве состоялся митинг "Да - правому рулю и реформе ГАИ! Нет поправкам Плигина и прессингу водителей!". Он является частью общероссийской акции протеста, которая прошла 16 декабря в 43 регионах Российской Федерации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По замыслу организаторов - Межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора", "Межрегионального профсоюза водителей профессионалов" - к митингу должны были присоединиться участники автопробега. Однако, по словам, председателя МООА "Свобода выбора" Вячеслава Лысакова, большинству из более, чем 500 экипажей это сделать не удалось из-за противодействия сотрудников ДПС, которые фактически заблокировали автомобили на Воробьевых горах. Тем не менее, в митинге приняло участие более 200 человек, в том числе, депутат Госдумы Владимир Рыжков и представители других городов России - Владивостока, Сургута, Челябинска, Ярославля.

По итогам митинга была принята резолюция. Она назвала действия Госдумы по внесению изменений в Правила дорожного движения с драконовским ужесточением штрафов, разрешение гаишникам на месте по собственному усмотрению определять, пьян водитель или нет, с введением 15-суточного ареста для водителей и заодно с очередной попыткой запретить эксплуатацию в России праворульных машин - нарушением гражданских прав.

Также в резолюции был выдвинут перечень требований, среди которых, прежде всего, стоит назвать требование предоставить гражданам реальную возможность отзывать депутатов обеих палат федерального Собрания. Другие требования касались принятия закона о коррупции, реформе ГИБДД, снятии вопроса о запрете правого руля и другие. Сам митинг прошел без инцидентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.