В Приднестровье прибыл пассажирский поезд "Москва-Кишинев"

Тирасполь, 16 декабря 2006, 17:56 — REGNUM  16 декабря в Тирасполь с задержкой на 18 минут в 16:00 (мск. 17:00) прибыл пассажирский поезд №65/66 "Москва-Кишинев". Как передает корреспондент ИА REGNUM, согласно расписанию стоянка поезда продлилась 4 минуты, после чего состав двинулся далее в город Бендеры, где будет стоять полчаса.

Напомним, 4 марта 2006 года руководство Молдавской железной дороги приняло решение о прекращении движения поездов по 40-километровому приднестровскому участку пути и пустило их по маршруту, который в несколько раз длиннее. В результате этого пассажиры проводили в пути больше времени, а жители Приднестровья лишились прямого железнодорожного сообщения с Украиной и Россией.

8 декабря 2006 года руководители транспортных ведомств России, Украины и Молдавии подписали протокол о возобновлении движения пассажирских поездов между Россией и Молдавией через приднестровский участок железной дороги. 15 декабря 2006 года в России в 16:46 в сторону Приднестровья вышел первый за девять месяцев транспортной блокады пассажирский поезд №65/66 "Москва-Кишинев". Всего в поезде №65/66 тринадцать вагонов, билеты продаются в 845 пунктах.

Сегодня, 16 декабря на железнодорожном вокзале Тирасполя пассажирский поезд №65/66 "Москва-Кишинев" встречали министр промышленности Приднестровья Анатолий Блашку, мэр Тирасполя Виктор Костырко, директор "Приднестровской железной дороги" ("ПЖД") Сергей Марцинко, а также сотрудники "ПЖД" и представители общественных организаций и молодежных движений республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail