Армения намерена ходатайствовать о присуждении Леониду Рошалю Нобелевской премии

Ереван, 16 декабря 2006, 16:11 — REGNUM  Армения намерена представить в Нобелевский комитет ходатайство о присуждении известному российскому педиатру доктору Леониду Рошалю Нобелевской премии.

Как заявил журналистам в ходе пресс-конференции 16 декабря в Ереване Леонид Рошаль, ему становится неловко, когда начинают затрагивать эту тему, поскольку в мире достаточное количество претендентов на эту премию и многие сделали намного больше, чем он сам. "Для меня должности и титулы не имеют значения", - отметил он, добавляя, что он свободный человек, и не принадлежит также ни к какой политической партии. "Прежде всего, я детский врач, а не политик", - отмечает он. И, по его словам, ему интересны проблемы и вопросы здоровья детей не только России. А в Армению он приехал, по его словам, не как из одной страны в другую, а как в родную для себя страну.

Отметим, что за значительный вклад в развитие медицины и помощь, оказанную пострадавшим в результате Спитакского землетрясения в 1988 году, Леониду Рошалю будет присуждено звание почетного председателя "Медицинской палаты" Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.