В Калининграде создано отделение "Справедливой России" без лидера "пенсионеров"

Калининград, 16 декабря 2006, 15:55 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 16 декабря, создана региональная организация партии "Справедливая Россия". Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое решение на внеочередной партийной конференции приняли около 40 делегатов трех партий - "Родины", Российской партии жизни и Партии пенсионеров. На мероприятии также присутствовали представители управления Федеральной регистрационной службы Калининградской области.

Конференция прошла в актовом зале "Стройинвестбанка" на улице Генделя. В президиум новой партии вошли депутат Госдумы Владимир Никитин, выбранный председателем местного отделения "Справедливой России", лидер калининградской ячейки Российской партии жизни и бывший директор издательства "Янтарный сказ" Анатолий Махлов, также заместитель председателя региональной организации Партии пенсионеров, экс-депутат Калининградской областной Думы Сергей Леденев. В ряды новых членов "Справеливой России" на конференции, в частности, вступил бывший заместитель командующего 11-й армии Владимир Степанов и бывший заместитель председатель комитета по бюджету администрации Калининградской области Олег Павлишин. В качестве гостя на мероприятии присутствовал депутат городского Совета Калининграда Евгений Ган, который заявил, что "идея консолидации патриотических сил мне близка", но пока вступать в "СР" он не решил.

В работе конференции не принял участие лидер калининградских "пенсионеров", вице-спикер областной Думы Владимир Вуколов. Комментируя этот факт, Владимир Никитин заявил корреспонденту ИА REGNUM, что "мы звали всех, и ответ на вопрос о неявке господина Вуколова знает только он сам". Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что главный калининградский "пенсионер" Владимир Вуколов, входящий также во фракцию "Единой России" в облдуме, согласился влиться в ряды "СР" только на паритетных началах, мотивируя это тем, что в Калининградской области членов Партии пенсионеров насчитывается около 12 000 человек.

В свою очередь, заместитель председателя Партии пенсионеров Сергей Леденев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что "мы все были делегатами объединительного съезда "Справедливой России", но к сожалению, по приезде в Калининград председатель местного отделения Партии пенсионеров Вуколов стал торговаться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.