Андрей Исаев: "КПРФ во Владимирской области упустила исторический шанс"

Владимир, 16 Декабря 2006, 15:19 — REGNUM  16 декабря депутат Госдумы Андрей Исаев побывал во Владимире, где принял участие в работе клуба социально-консервативной политики. После заседания клуба Исаев ответил на вопросы корреспондента ИА REGNUM.

ИА REGNUM: Андрей Константинович, более месяца назад вы сделали предложение региональному отделению КПРФ о создании коалиции конструктивных сил с региональным отделением партии "Единая Россия". Реакция коммунистов была странной: от общих слов до откровенных издевок. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Очевидно, что КПРФ не сдала экзамен на политическую зрелость. Я читал комментарии, которыми разразились некоторые деятели КПРФ, в том числе господа Синягин (первый секретарь владимирского обкома КПРФ - прим. ИА REGNUM) и Ильюшкин (член Совета Федерации от ЗС Владимирской области - прим. ИА REGNUM). Они достаточно смешные. Смешны утверждения о том, что "Единая Россия" обратилась с предложением из-за того, что она теряет политическую силу. Все ровным счетом наоборот. Об этом свидетельствую и результаты опросов и результаты выборов. Влияние КПРФ падает с каждым днем. Доказательством тому служат итоги октябрьских выборов и последних - в Пермском крае. КПРФ выступает провально. Единая Россия" во всех регионах является лидером. Обращаясь к умирающей партии КПРФ, мы исходили из интересов Владимирской области. Очевидно, что как партии этот союз мало бы что добавил Единой России". В тоже время, Россия стала инвестиционно привлекательной страной.

Иностранные и отечественные компании вкладывают средство в новые производства. К сожалению, Владимирской область в инвестиционном рейтинге занимает 83 место. Одной из причин является политическая двусмысленность. Область возглавляет опытный политик и хозяйственник Николай Виноградов, который принадлежит к КПРФ. Это роняет рейтинг региона в глазах потенциальных инвесторов. Чтобы снять эту проблему мы и предложили сформировать коалицию во Владимирской области, чтобы Единая Россия" и КПРФ вместе несли ответственность за судьбу региона. Мировая практика знает опыт подобных коалиций.

Например, в ФРГ сотрудничают ХДС/ХСС и социал-демократы. Наши коммунисты до подобных подходов не доросли. Мы услышали примитивный набор догм и аргументы, типа того, что господину Синягину Карл Маркс велел заключать договор с чертом. На мой взгляд, КПРФ свой шанс упустила. Мы долго терпели, что вместо ерничанья последует нормальная реакция. КПРФ упустило во Владимирской области свой исторический шанс. Сейчас региональное отделение Единой России" будет работать самостоятельно, вытесняя КПРФ из активной политической жизни.

ИА REGNUM: Начинается активная борьба?

- КПРФ фактически начало борьбу, использовав наше предложение как повод для нападок на "Единую Россию". Мы не толстовцы и подставлять левую щеку после удара по правой мы не собираемся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?