Андрей Исаев: "КПРФ во Владимирской области упустила исторический шанс"

Владимир, 16 декабря 2006, 15:19 — REGNUM  16 декабря депутат Госдумы Андрей Исаев побывал во Владимире, где принял участие в работе клуба социально-консервативной политики. После заседания клуба Исаев ответил на вопросы корреспондента ИА REGNUM.

ИА REGNUM: Андрей Константинович, более месяца назад вы сделали предложение региональному отделению КПРФ о создании коалиции конструктивных сил с региональным отделением партии "Единая Россия". Реакция коммунистов была странной: от общих слов до откровенных издевок. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Очевидно, что КПРФ не сдала экзамен на политическую зрелость. Я читал комментарии, которыми разразились некоторые деятели КПРФ, в том числе господа Синягин (первый секретарь владимирского обкома КПРФ - прим. ИА REGNUM) и Ильюшкин (член Совета Федерации от ЗС Владимирской области - прим. ИА REGNUM). Они достаточно смешные. Смешны утверждения о том, что "Единая Россия" обратилась с предложением из-за того, что она теряет политическую силу. Все ровным счетом наоборот. Об этом свидетельствую и результаты опросов и результаты выборов. Влияние КПРФ падает с каждым днем. Доказательством тому служат итоги октябрьских выборов и последних - в Пермском крае. КПРФ выступает провально. Единая Россия" во всех регионах является лидером. Обращаясь к умирающей партии КПРФ, мы исходили из интересов Владимирской области. Очевидно, что как партии этот союз мало бы что добавил Единой России". В тоже время, Россия стала инвестиционно привлекательной страной.

Иностранные и отечественные компании вкладывают средство в новые производства. К сожалению, Владимирской область в инвестиционном рейтинге занимает 83 место. Одной из причин является политическая двусмысленность. Область возглавляет опытный политик и хозяйственник Николай Виноградов, который принадлежит к КПРФ. Это роняет рейтинг региона в глазах потенциальных инвесторов. Чтобы снять эту проблему мы и предложили сформировать коалицию во Владимирской области, чтобы Единая Россия" и КПРФ вместе несли ответственность за судьбу региона. Мировая практика знает опыт подобных коалиций.

Например, в ФРГ сотрудничают ХДС/ХСС и социал-демократы. Наши коммунисты до подобных подходов не доросли. Мы услышали примитивный набор догм и аргументы, типа того, что господину Синягину Карл Маркс велел заключать договор с чертом. На мой взгляд, КПРФ свой шанс упустила. Мы долго терпели, что вместо ерничанья последует нормальная реакция. КПРФ упустило во Владимирской области свой исторический шанс. Сейчас региональное отделение Единой России" будет работать самостоятельно, вытесняя КПРФ из активной политической жизни.

ИА REGNUM: Начинается активная борьба?

- КПРФ фактически начало борьбу, использовав наше предложение как повод для нападок на "Единую Россию". Мы не толстовцы и подставлять левую щеку после удара по правой мы не собираемся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии