Член "Объединения армянских добровольцев": Арестовав Жирайра Сефиляна, власти Армении просчитались

Ереван, 16 декабря 2006, 14:55 — REGNUM  Арест командира отдельного батальона "Шуши" Жирайра Сефиляна связан лишь с деятельностью инициативы "Объединение армянских добровольцев". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 16 декабря политический секретарь общественной инициативы "В защиту освобожденных территорий", член инициативы "Объединение армянских добровольцев" Армен Агаян.

По его словам, арест этот отнюдь не связан с возможной сдачей территорий Азербайджану, поскольку и так ясно, что никто не пойдет на это, тем более в преддверии выборов. "Создается лишь видимость продолжения переговоров, тогда как на самом деле этот процесс заморожен", - отметил Агаян, добавив, что "спекуляции на эту темы преследуют лишь цель отвести внимание народа от других проблем". Вместе с тем, он посчитал маловероятным то, что арест Сефиляна связан также с его деятельностью в Джавахети (армянонаселенный регион Грузии - ред.). Однако, арестовав Сефиляна, власти просчитались, заметил он. "Теперь открылись новые возможности для деятельности Объединения, и грех не воспользоваться ими", - сказал Армен Агаян. При этом он заметил, что властям было трудно убедить общественность в необходимости депортации Сефиляна, и тут началась "просто пропагандистская мыльная опера".

Касаясь же самого задержания и последующего за ним ареста командира отдельного батальона "Шуши", Агаян указал, что было явным, что весь процесс от обыска и до задержания - "мыльный пузырь". "Что же говорить о сотрудниках СНБ, в большинстве кабинетов которых - портрет Дзержинского", - подчеркнул он.

Он также проинформировал, что уже есть распечатка схода инициативы "Объединение армянских добровольцев", состоявшегося 4 декабря с.г., прозвучавшие заявления на котором послужили основой для обвинения Сефиляна. "Вы сможете убедиться, что ничего уголовно наказуемого там не было сказано. Уже начался сбор подписей под этим документом, и мы надеемся, что многие присоединятся к этому", - отметил Агаян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.