В фильме Учителя про футбол сыграют популярные актеры и члены сборной России

Москва, 16 декабря 2006, 14:53 — REGNUM  Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко и народный артист России, кинорежиссер Алексей Учитель, возглавляющий творческое объединение "РОК", готовятся подписать договор о сотрудничестве, цель которого - создание художественного фильма о футболе. Руководитель пресс-службы Олимпийского комитета России (ОКР) Геннадий Швец сообщил агентству "Весь спорт", что Федеральное агентство по кинематографии РФ уже выделило на съемки стартовое финансирование, внимание к этому проекту проявляют кинопрокат и телеканалы.

"Это будет кинокомедия, отчасти напоминающая знаменитый советский фильм "Вратарь республики" по повести Льва Кассиля, но не забыты и сегодняшние реалии: кинолента изобилует погонями, криминальными разборками, рискованно-любовными сценами, - напомнил Геннадий Швец. - Но финал - счастливый: наши победят. И не кого-нибудь, а всех тех, с кем в реальной действительности справиться нам пока сложно: немцев, англичан, а в главном матче за золото - бразильцев. Алексей Учитель говорит, что в талантливых художественных произведениях - в книгах, в фильмах - иногда случаются события, которые потом воплощаются в реальной действительности, и остается лишь сделать гениальный фильм, чтобы в скором будущем Россия исполнит вековую мечту своих болельщиков - станет чемпионом мира. Президент РФС Виталий Мутко желает того же, и прикладывает немалые усилия, чтобы придать блистательность отечественному футболу, но на вещи смотрит с меньшей долей фантазии, более прагматично и смысл участия в кинематографическом проекте видит в том, чтобы появился на экранах фильм, который призовет на футбольные поля сотни тысяч российских подростков. Такие примеры в истории футбола были, если еще раз вспомнить хотя бы того же "Вратаря", песня из которого живет и поныне".

Швец также сообщил, что главные роли в кинокомедии будут отданы популярным российским актерам. "Но Алексей Учитель намерен привлечь к сотрудничеству и нескольких российских звезд футбола. Виталий Мутко обещает в этом содействие, но с таким условием, чтобы фантазии не навредили реальности, чтобы игроки не слишком увлекались кинематографом. Так что некоторым нашим футболистам в предстоящем сезоне предстоит решать две задачи: на экране становиться чемпионами мира, а в обычной жизни пробиваться из группового турнира в основную сетку чемпионата Европы", - подытожил Геннадий Швец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.