В Днепропетровске расстрелян директор центрального рынка (Украина)

Киев, 16 декабря 2006, 12:01 — REGNUM  В ночь с 15 на 16 декабря в Днепропетровске (Украина) расстрелян председатель правления ОАО "Днепропетровский центральный рынок" Владимир Воробьев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию центра связей с общественностью УМВД в Днепропетровской области, Владимир Воробьев был расстрелян около возле одного из кинотеатров города, на его теле обнаружено 14 огнестрельных ранений.

ОАО "Днепропетровский центральный рынок" является одной из сторон конфликта относительно права собственности на рынок "Озерка". Напомним, 30 октября была осуществлена попытка силового захвата ОАО "Центральный городской рынок" - группа неизвестных в черных куртках в количестве до 500 человек, вооруженных пистолетами с резиновыми пулями, баллончиками со слезоточивым газом, кастетами, петардами, а также с электрическими пилами для распиливания решеток, штурмовали рынок.

Справка ИА REGNUM: Государственным имуществом целостного имущественного комплекса центрального рынка города Днепропетровска до 1 апреля 2004 года на условиях аренды пользовалось КП "Центральный рынок". По окончании срока действия договора Министерство экономики Украины создало на базе государственного имущества рынка государственное предприятие "Днепропетровский центральный рынок", которое потом, в соответствии с приказом Фонда госимущества Украины (ФГИУ) было реорганизовано в ОАО "Днепропетровский центральный рынок" и включено в список объектов, которые подлежат приватизации. На основе конкурса, который состоялся 12 октября 2004 года, компания "Регионоптсервис" приватизировала 94,361% акций этого ОАО за $10 млн. В феврале 2005 года Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по фактам превышения служебных полномочий сотрудниками регионального отделения ФГИУ в Днепропетровской области во время приватизации ОАО "Днепропетровский центральный рынок", что поставило под сомнение законность приватизации. Рынок было решено вернуть в госсобственность. Однако, одновременно с этим, согласно решению Кировского районного суда Днепропетровска, на рынок с судебным исполнителем и с помощью охранной фирмы "Б.О.Г." вернулись представители КП "Центральный рынок". 19 сентября 2006 года Верховный суд Украины подтвердил право собственности государства на имущество целостного имущественного комплекса "Центральный рынок Днепропетровска". Постановление Верховного суда Украины является окончательным и обжалованию не подлежит. В то же время представители КП "Центральный рынок" до сих пор продолжают управление этим объектом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail