Ющенко уволил семь заместителей главы МВД Украины, назначенных правительством

Киев, 16 декабря 2006, 11:38 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко прекратил действие ряда постановлений правительства о назначении семи заместителей главы МВД Украины. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, говорится в соответствующем указе главы украинского государства, подписанном в пятницу, 15 декабря.

Как отмечается в президентском указе, данное решение правительства было принято в нарушение конституционных полномочий Президента Украины относительно обеспечения национальной безопасности, руководства в этой сфере и соблюдения прав и свобод человека. В частности нарушаются нормы, предусмотренные статьями 102 и 106 Конституции, положения указа президента Украины от 4 декабря 2006 года "О перечне должностей руководителей военных формирований, правоохранительных органов, органов дипломатической службы, кандидатуры для назначения на которые согласовываются с президентом Украины", которым предусмотрено согласование с главой государства кандидатур для назначения на должности первого заместителя министра внутренних дел Украины и заместителя министра внутренних дел Украины.

Таким образом, считает Виктор Ющенко, Кабинет министров проигнорировал нормы Конституции Украины, в соответствии с которыми указы президента Украины, изданные на основе и во исполнение основного закона Украины, являются обязательными для выполнения на территории Украины. Вследствие этого прекращается действие правительственных постановлений о назначении семи заместителей министра внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail