Мэр Архангельска: "Я все равно стану президентом!"

Архангельск, 16 декабря 2006, 09:33 — REGNUM  15 декабря состоялась третья по счету пресс-конференция мэра Архангельска Александра Донского в Москве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этот раз на конференции присутствовали сотрудники пресс-службы мэрии, корреспонденты центральных газет и зарубежных изданий - всего около 30 человек.

В предыдущей пресс-конференции вместе с мэром принимал участие его сын. Как сообщил Донской, его сыну после событий четверга (когда он около 4 часов ждал отца с допроса), молодому человеку стало плохо, он был госпитализирован, поэтому в Москву не приехал. В этот раз с мэром приехали его жена Марина Донская и его адвокат.

Разговор на пресс-конференции начался с обсуждения нового уголовного дела, заведенного против мэра Архангельска. Донской пояснил, что, согласно подписке, он не имеет права обсуждать детали расследования. Но по новому делу он пояснил, что сам разрешил его возбудить. Прокуратура предлагала ему подписать документы о прекращении следствия за истечением срока, но так как Донской считает, что преступления не было, поэтому бумаги он не подписал. Это и стало причиной возбуждения нового дела. По поводу преемника президента Донской заметил, что следующим президентом должен стать именно представитель регионов, а не чиновник из федеральных госструктур.

По поводу своего выдвижения Донской сказал, что он обязательно станет президентом. Однако Донской не уточнил, когда именно он станет президентом.

Напоследок мэр объявил, что будет встречать Новый год на центральной площади Архангельска с 00.00 до 02.00 вместе горожанами и что в городе в этот Новый год будет 2 салюта - в 00.00 и в 02.00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.