Предприниматель не задекларировал сантехнические изделия на сумму 2,2 млн рублей (Приморье)

Иркутск, 16 декабря 2006, 03:19 — REGNUM  В Приморском крае 15 декабря отделом таможенного досмотра таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении иркутского предпринимателя. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия Тисленко, в адрес предпринимателя в начале ноября в порт Восточный из Китая на борту теплохода "FESCO VOYAGER" был ввезен контейнер с фитингами для подводки и шлангами для душа различных моделей.

При таможенном досмотре, проводимом совместно с оперативно-розыскным отделом Находкинской таможни, оказалось, что помимо заявленного, в контейнере находится и незадекларированные сантехнические изделия: соединительные латунные гайки - более 20 тысяч штук и 40 коробок хромированных обжимов для шлангов (по 5 000 шт. в каждой). Весь товар китайского производства. Таким образом, предприниматель нарушил нормы по декларированию товаров перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, чем и совершил административное правонарушение, за которое ч.1 ст.16.2 КоАП России предусмотрена ответственность, отметила пресс-секретарь.

Весь незадекларированный товар задержан и находится на складе временного хранения. Его стоимость составила более 2,2 млн рублей. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.