В Приамурье споет хор воспитанников Сретенской духовной академии

Благовещенск, 16 декабря 2006, 02:12 — REGNUM  16 декабря на военном аэродроме Украинка Серышевского района Приамурья совершат посадку два самолета с воспитанниками Сретенской духовной семинарии на борту. В дни пребывания на амурской земле, с 16 по 21 декабря, хор семинаристов примет участие в богослужениях, выступит с праздничными концертами, сообщили 15 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Благовещенской епархии.

"Наш православный Дальний Восток" - акция, которая пройдет в дальневосточных городах по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия при поддержке президента РФ Владимира Путина. Показать красоту и глубокое содержание православного богослужения и песнопения - цель православной миссии на Дальнем Востоке. Амурская область - первая на этом пути.

Со Сретенским монастырем, на территории которого находится семинария, ее связывают духовные узы. В 2000 году здесь неделю гостила Дальневосточная святыня - чудотворная Албазинская икона Божьей Матери.

В составе делегации 36 семинаристов во главе с наместником монастыря Тихоном Шевкуновым. Сопровождают их представители командования дальней авиации России.

17 декабря хор Сретенской духовной академии примет участие в божественной литургии в военном гарнизоне и выступит с концертом перед военнослужащими и членами их семей, а вечером прибудет в Благовещенск. Накануне праздника Святителя Николая чудотворца - Николы зимнего вечером в Благовещенском кафедральном соборе состоится Всенощное бдение с участием молодых мастеров православного песнопения, а в день праздника, 19 декабря - торжественное богослужение.

В дни пребывания в областном центре Приамурья семинаристы также встретятся с курсантами ДВВОКУ, со студентами и преподавателями Благовещенского педагогического университета, ответят на вопросы. 20 декабря в 18 часов в областной филармонии состоится концерт духовных песнопений, русских народных песен, произведений современных авторов.

Хор Сретенской духовной семинарии известен и в России, и за рубежом. Он постоянно выступает с концертами в городах центральной России, часто выезжает заграницу. Во время пасхальных богослужений воспитанники семинарии пели в Страсбурге в знаменитом кафедральном соборе, а в сентябре-октябре этого года участвовали в перезахоронении останков генерала Деникина и философа Ильина, дали концерты в Нью-Йорке и Париже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail