Для проведения экологических экспертиз в амурской администрации создан специальный отдел

Благовещенск, 15 декабря 2006, 22:14 — REGNUM  Проведением экологической экспертизы в Амурской области будет заниматься специально уполномоченный орган. Как 15 декабря рассказал корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь амурского губернатор Евгений Дуюнов, соответствующее постановление о специально уполномоченном органе администрации области в сфере организации и проведения экологической экспертизы подписал глава области Леонид Коротков.

Специально уполномоченным органом определен департамент по природопользованию и горнодобывающему комплексу обладминистрации. Согласно постановлению, с 1 января 2007 года в департаменте создается отдел государственной экологической экспертизы. При этом штатная численность департамента увеличена не будет - произойдет перераспределение обязанностей государственных служащих действующей структуры.

Как сообщил заместитель начальника департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу Геннадий Носовцев, вновь созданный отдел будет заниматься организацией и проведением экологической экспертизы на объектах области, кроме тех, что имеют федеральное значение. Ранее этой работой занимались территориальные органы Росприроднадзора и Ростехнадзора. С 2007 года, в связи с разграничением полномочий, экологической экспертизой будет заниматься структурное подразделение обладминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.