"Сочи-2014" вступил в диалог с экологами

Весь мир, 15 декабря 2006, 22:01 — REGNUM  Руководители заявочного комитета "Сочи-2014" - российского города, претендующего на проведение Олимпиады-2014 наряду с южнокорейским Пьончангом и австрийским Зальцбургом, приняли участие в пресс-конференции, посвященной проблемам экологии, которая была организована в Сочи Министерством природных ресурсов и Правительством РФ. Об этом агентству "Весь спорт" сообщили в пресс-службе Заявочного комитета "Сочи-2014".

"Собрав вместе олимпийцев, чиновников, экспертов по строительству и экологов, пресс-конференция дала возможность генеральному директору Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрию Чернышенко вступить в открытый и конструктивный диалог с критиками олимпийских планов Сочи, - рассказали в пресс-службе Заявочного комитета "Сочи-2014". - Крупнейшие экологические организации страны - "Гринпис", Всемирный фонд дикой природы и Социально-экологический союз, были широко представлены на встрече. Чернышенко обозначил свою позицию: что Игры в Сочи станут катализатором для положительных изменений во всех аспектах жизни региона. Он подчеркнул, что Олимпиада только улучшит экологическую ситуацию в Сочи, установит новые стандарты гармоничного развития. Потрясающая природа и пренебрежительное к ней отношение привлекают к Сочи повышенное внимание экологов. Потенциал Сочи позволяет ему ежегодно привлекать огромное число туристов. Олимпийские и Паралимпийские Игры в Сочи способны стать движущей силой развития региона, которое будет происходить строго в рамках правил Международного олимпийского комитета (МОК)".

На пресс-конференции Дмитрий Чернышенко заявил: "Я счастлив, что мне представилась возможность поделиться с экологами нашими планами на развитие инфраструктуры и строительстве объектов в городе Сочи. Мы принимаем близко к сердцу опасения экологов и можем заверить их, что будем придерживаться самых строгих экологических стандартов. Мы живем в 21ом веке и понимаем, что в любом деле следует учитывать интересы будущих поколений. Нам представилась уникальная возможность создать олимпийские объекты с нуля. Надеюсь, Олимпиада в Сочи станет примером развития с учетом экологических проблем для всей России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.